Сочинения-отзывы о радио

В ходе работы над радиопередачами ребята осваивали не только жанр «интервью», но и писали сочинения — отзывы.

Вот некоторые из них: 

Яковлева Юлия:

«В нашей школе каждую пятницу по радио рассказывают интересные истории о родном городе. Особенно мне понравилось сообщение об Эзоповом лабиринте.

Я никогда не слышала, что в нашем городе было три Летних сада. Эзопов лабиринт находился во втором Летнем саду. У входа в лабиринт людей встречала позолоченная статуя Эзопа. В нишах лабиринта стояли фонтаны-бассейны. Они были украшены мхом, различными раковинами, скульптурами животных. Около них стояли таблички, рассказывающие о ходе басни.

Все любили этот сад. К сожалению он не сохранился. Его разрушило сильнейшее наводнение в 1777 году.

Понравились и другие рассказы о нашем городе.

Я хотела бы, чтобы и в следующем году мы продолжали вести эти радиопередачи. Давайте узнавать о своём городе новые истории.»

Чайников Денис:

«Как вы все уже знаете, мы ведём интереснейшие радиопередачи о нашем городе, которые носят познавательный характер.

Я совсем, например, не знал, что слово «пьедестал» обозначает «место под ногами». И как же Фальконе смог так идеально запечатлеть Петра I. Оказывается, царь взбирался на «Гром-камень», который привезли из Лахты. Он был так огромен, что весь не использовали под памятник, а закопали под землю. Ох, как же там высоко! Не думал Пётр, что останется на этом камне на века.

И именно сегодня мы едем на Дворцовую площадь, чтобы дотронуться до памятника. Я надеюсь, что всем вам будет приятно походить по таким местам, как Невский проспект, Дворцовая площадь… и лучше узнать свой город.»

Моисеев Дмитрий:

«Мне очень нравятся радиопередачи, проводимые в нашей школе. Больше всего мне понравилось сообщение о Неве. Меня поразило то, что Пётр I запрещал строить мосты через Неву и её большие протоки. Его указ был нарушен после его смерти, когда надо было тело перенести из Зимнего дворца в Петропавловскую крепость. Мост построили прямо по льду. Сейчас, почти на том самом месте, стоит Троицкий мост. А первый мост через Неву построили только через 150 лет после основания Санкт-Петербурга.»

Хаславская Татьяна:

«Каждую пятницу у нас проводятся радиопередачи о нашем городе. Они очень интересные и познавательные.

Я узнала мого интересного. Мне особенно запомнилась передача о Неве. Город наш расположен на её берегах. А знаете ли вы, что в стародавние времена такой реки вообще не было? А Невою называли Ладожское озеро? Река появилась позже и называли её «Нюво», что в переводе означало «река-красавица».

Первыми поселянами вдоль реки были новгородцы. Это они не давали шведам строить здесь крепости, это они сражались со шведами за невские берега.

Видите, как это интересно и познавательно!

Я надеюсь, что на следующий год наши передачи продолжатся. Всем советую слушать их, а другим школам подражать нам и рассказывать всё самое интересное своим учителям и ученикам.

Ведь наш город самый прекрасный и удивительный.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: